Clima/tempo

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Competidores elogiam sucesso do Torneio de Pesca de Canavieiras/Ba

A Equipe Grapiúna se sagrou campeã masculino no 4º Torneio de Pesca da Cidade de Canavieiras, promovido pelo Clube de Pesca de Ilhéus (Clupersil), neste fim de semana (sábado e domingo - 11 e 12), na Praia da Costa na Ilha da Atalaia. Na Categoria Máster se sagrou campeão a Equipe Clupersal Fênix, de Salvador; e na categoria feminina a vencedora foi a Equipe Clupersil Ouro, de Ilhéus.
Além da premiação de troféus e placas conferida aos vencedores e alguns participantes, foram sorteados diversos prêmios entre as equipes. O prêmio mais desejado foi uma motocicleta, ofertada pelo prefeito de Canavieiras, Almir Melo, e que teve como ganhadora a Equipe Estrela do Mar Verde, composta pelos pescadores Écio Santos Galvão e Iuri Monteiro Galvão. A moto foi entregue pelo chefe de Gabinete do Prefeito, Nei Pinto.
Ainda foram sorteadas uma bicicleta ofertada pela Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Canavieiras, cuja equipe vencedora foi a Equipe Mardócio, composta por Jandir e Danilo Dócio, que recebeu o prêmio das mãos do vereador Jorge Garcia. A Equipe Clupersil Preta (Hélio Passos Filho), ficou com o micro-ondas. Também foram sorteados dezenas de prêmios, a exemplo de varas, linhas, molinetes e outros equipamentos de pesca.
De acordo com o presidente do Clupersil, Sidney Macedo, a etapa de Canavieiras vem despontando como um evento que “caiu no agrado” dos competidores, que a cada dia vem aumentando a participação. Segundo Sidney, no próximo ano o torneio promete ser um dos mais movimentados, pois já temos a confirmação da presença de todos que aqui estiveram e outros que por algum motivo não puderam participar do deste ano.
Ao entregar a motocicleta oferecida pelo prefeito Almir Melo, o Chefe de Gabinete, Nei Pinto, ressaltou que o Torneio de Pesca da Cidade de Canavieiras é um evento que atrai, além dos competidores, muitas pessoas à Canavieiras. “Nosso prefeito sempre fez questão de distinguir esse torneio como uma grande festa de confraternização. Como ele ainda se encontra em viagem, nos pediu para representá-lo, garantindo que no próximo ano estará aqui pessoalmente”, disse Nei.
Explica um dos coordenadores do Torneio de Pesca, Carlos Antônio Niela, que o evento premia os seis primeiros competidores da Categoria Masculino; as duas primeiras colocadas da Categoria Feminina; os dois primeiros classificados da Categoria Máster; equipe que pegar a maior quantidade de peixes e a equipe que fisgar a maior peça.
Dentre os classificados por categoria estão: Masculina: Grapiúna Pesca, com 203 pontos; Cururupe, com 100 pontos; Titãs, com 100 pontos; Lima Coaraci, com 79 pontos; Clupersil Amarelo, com 79 pontos; Estrela do Mar Branco, com 75 pontos e  Clupersil Azul, com 72 pontos. Na Categoria Feminina, os dois classificados são: Clupersil Ouro, com 57 pontos; e Clupersil Diamante, com 19 pontos.
Na Categoria Máster, os dois primeiros colocados foram: Clupersal Fênix (Salvador), com 136 pontos; e Clupersil Verde, com 135 pontos. Também foram distinguidas com troféus a equipes: Cururupe, com o maior número de peças (20); e a Grapiúna Pesca, com o maior peixe, um xaréu com 2,540 gramas.

Cada um dos integrantes das equipes que participaram do 4º Torneio de Pesca da Cidade de Canavieiras preencheram um questionário, onde fizeram uma avalização dos serviços prestados, a exemplo de hospedagem, restaurantes, população, cidade e evento. O resultado da pesquisa foi considerado altamente satisfatório pelos participantes.